ENRICO CASTELLANO

Proprietario di Palazzo Righini, imprenditore

Sposato, tre figli, laureato con lode in Ingegneria Elettronica al Politecnico di Torino, ma con l’innata passione per l’architettura.
Ha lavorato per alcuni anni come ricercatore nelle telecomunicazioni e dal 1980 ha sviluppato la sua carriera in Accenture (al tempo Arthur Andersen Management Consulting, poi Andersen Consulting).
Ritiratosi nel 2004 segue diverse iniziative per promuovere lo sviluppo di aziende innovative e del talento in Italia. Dopo essere stato coinvolto nel programma Partnership for Growth dell’Ambasciata Americana in Italia, e aver conosciuto l’approccio dei Business Angels Americani, a fine 2007 è stato uno dei 9 co-fondatori del gruppo “Italians Angels for Growth”.
A Fossano, è impegnato in numerosi investimenti “profit” e “non-profit”, prevalentemente nei settori dell’ospitalità, della cultura e dell’ambiente. Tra questi il più importante è senza dubbio Palazzo Righini.

FLAVIO GHIGO

Imprenditore, socio di Palazzo Righini

Flavio è nato chef. Dall’età di dodici anni ha coltivato la passione per la cucina, facendo la gavetta in vari ristoranti, fino alla prima prova imprenditoriale, con il Ristorante le Due Palme di Centallo, rilevato dopo aver conseguito il Diploma alla scuola alberghiero.
In poco tempo sono arrivate le recensioni dei giornalisti gourmet, il premio Gallo Risotto dell’Anno per il “Risotto mantecato al mio fondo bruno” e i Festival di Cucina Italiana nei grandi hotel internazionali che lo hanno portato a coordinare staff di oltre trenta giovani cuochi a Bangkok, Shanghai e Singapore.
A 28 anni ha avviato un nuovo ambizioso progetto che lo ha visto chef e imprenditore, socio di Palazzo Righini, con la guida del Ristorante Antiche Volte e la supervisione di tutta la struttura. Dal 2016 ha scelto di consegnare le redini della cucina a Daniele Lunghi, per potersi dedicare maggiormente alla gestione dell’hotel nel suo complesso.

DANIELE LUNGHI

Chef

Daniele è nato nella Bassa a Camporinaldo (PV), tra il Grande Fiume e la Pianura, “dove nebbia e zanzare sono di casa: fin da piccolo ho vissuto in cascina dove si allevavano polli, conigli, maiali e cavalli”.
Dopo il diploma di cuoco  e un’esperienza significativa all’Antica Osteria del Ponte di Cassinetta di Lugagnano (3 stelle Michelin), capisce che la cucina è fatta di materie prima “cesellate” con l’anima.
Porta a Palazzo Righini una grandissima attenzione per ogni ingrediente e ogni produttore, che conosce personalmente e di cui ha totale fiducia, il rispetto dei sapori e l’impegno a rivisitare la di cucina di territorio con sperimentazione e innovazione. Mentre saranno mantenuti alcuni piatti “storici” di Palazzo Righini, come il Riso mantecato al fondo bruno, con lui arrivano tante idee nuove per continuare a deliziare gli ospiti del palazzo.

GIOVANNA PARISI

Responsabile di Struttura

Giovanna, trentenne originaria di Racconigi, dopo il diploma alberghiero come tecnico dei servizi turistici ha scelto di lasciare l’Italia per fare un’esperienza in Gran Bretagna, per poter lavorare e imparare l’inglese.
Inserita nel mondo del lavoro ha dimostrato da subito intraprendenza, affiancando alle mansioni di sala, la gavetta in cucina nei giorni di riposo, per poter meglio comprendere le dinamiche dei ristoranti in cui lavorava.
Questa attitudine l’ha accompagnata anche nelle successive esperienze in Italia, dove ha potuto mettersi alla prova anche nell’ambito del ricevimento, che si è rivelata la sua vocazione.

Approdata a Palazzo Righini nel 2015, grazie alla sua professionalità, attenzione al cliente e cura del Palazzo, le è stato affidato il ruolo di responsabile di struttura.

LAURA FRUTTERO

Responsabile Marketing, Eventi e Catering

Laura arriva a Palazzo Righini nel 2009, neolaureata in Scienze Gastronomiche all’Università di Pollenzo.
Muove i primi passi lavorativi seguendo gli aspetti di marketing del nuovo ristorante, del centro congressi e dell’apertura delle camere, ma è attiva a livello operativo anche al ricevimento, al ristorante e al bar, dove all’occorrenza è di supporto ai colleghi.
Ha una grande passione per lo studio e nel 2011 consegue la laurea specialistica in Economia e Direzione delle imprese.
Intanto a Palazzo Righini si specializza nell’organizzazione degli eventi interni e dei catering, in particolare matrimoni, continuando a curare gli aspetti di comunicazione.
Dopo aver formato una nuova famiglia con Flavio, lo ha seguito nel vivere sempre più Palazzo Righini come la sua “prima casa”, tanto che negli ultimi tempi è stato normale vedere la piccola Vittoria gattonare e muovere i primi passi nei corridoi del palazzo.